Версия для печати

Восточные подразделения «Вымпелкома» объединят в один большой регион

© Вымпелком

Компания «Вымпелком» (бренд «Билайн») в ближайшие месяцы укрупнит свои региональные подразделения. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании 15 сентября.

Сибирь и Дальний Восток планируется объединить в один большой регион «Восток». Красноярск при этом объединят в один филиал с Абаканом. Всего в состав укрупненного восточного региона войдут 15 филиалов: помимо Красноярска – Абакана, это Новосибирск, Томск, Омск, Барнаул, Кемерово, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Благовещенск, Владивосток, Якутск, Магадан – Анадырь, Иркутск – Улан-Удэ, Южно-Сахалинск и Чита.

Региональное управление региона «Восток» будет находиться в Новосибирске. Возглавит укрупненный регион региональный директор Уральского региона Владимир Шилин.

Кроме того, в рамках укрупнения объединятся 18 филиалов Приволжского и Уральского регионов. Таким образом появится Волжско-Уральский регион с центром в Казани. Ранее «Вымпелком» также создал укрупненные регионы «Большая Москва» и «Запад».

Изменениями компания рассчитывает обеспечить более эффективное и оперативное управление бизнесом за счет сокращений лишних уровней управления и дублирующих функций.

Весь проект по объединению и формированию новых региональных структур управления завершится до 1 ноября, сообщили в компании.

В интервью каналу «Россия 24» гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин сказал, что при реорганизации компании сокращения коснутся в первую очередь административно-управленческого персонала. Оптимизация не затронет тех, кто работает непосредственно с абонентами: сотрудников колл-центров, работников розничной сети и так далее. Сколько человек сократят, Слободин не уточнил.

— У нас всего работает 27 тысяч человек, это будут десятки процентов, — отметил он в интервью.

Старший специалист по внешним коммуникациям Красноярского филиала «Вымпелком» Татьяна Сокол подтвердила ИА «Пресс-Лайн», что сейчас идет подготовка к объединению, однако более детальная информация последует позже.

— Пока речи о том, что у филиала станет меньше полномочий, нет. Цели, стоявшие перед красноярским филиалом, остаются, хотя, скорее всего, их скорректируют, так как пройдет объединение с Хакасией, — сказала она.



Сейчас на главной