Версия для печати

Восемь общественных проектов получили поддержку краевого грантового конкурса

Восемь проектов шести некоммерческих молодежных организаций края получат грантовую поддержку регионального конкурса «Красноярский молодежный форум».

Второй в 2015 году конкурс проходил с 24 июля по 9 сентября в рамках краевой грантовой программы «Социальное партнерство во имя развития». 25 некоммерческих организаций края подали заявки по четырем номинациям: «Жить в Сибири», «Сибирское здоровье», «Творчество» и «Карьера в Сибири».

Главное условие участия в конкурсе — реализация проекта на территории города Красноярска (принимать участие в первом конкурсе могли также районы края) организацией, сотрудниками которой в большей части являются молодые люди. Максимальный объем финансирования одного проекта — 100 тысяч рублей.

По результатам рассмотрения заявок Советом по краевым социальным грантам финансовую поддержку получат проекты эко-коворкинга, общественной костюмерной, секции детского автоспорта и другие.

— Победа в конкурсе позволит нам приступить к созданию настоящего эко-парка на территории набережной Академгородка, — поделилась Валентина Стрикун, руководитель проекта «Красивый берег», победитель в номинации «Жить в Сибири», — и в будущем сделать это место знаковым не только для жителей микрорайона, но и для всего города. Каждый должен помнить о том, что город формируют его жители. Нам важно активное участие граждан в создании эко-парка и его дальнейшем управлении.



Сейчас на главной