Версия для печати

В рекламе оператора Telecoma и воды «Эмили» нашли нарушения закона

Общественный совет по рекламе при красноярском управлении Федеральной антимонопольной службы 17 сентября признал рекламу компании «ЯР/Кредит» и мультисервисного оператора Telecoma непристойной, а воды «Эмили» — незаконной.

На рекламный баннер кредитной организации «ЯР/Кредит» со слоганом «Легко даю», размещенный на ул. Взлетной, пожаловалась жительница Красноярска. «Мой тринадцатилетний сын нашел эту рекламу смешной, а значит цель достигнута! Скрытый умысел ясен любому жителю», — указано в ее заявлении.

Члены общественного совета с ее мнением согласились и признали рекламу непристойной. Сам баннер уже демонтировали, однако кредитной организации все равно грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей, рассказали в УФАС.

Еще одна жительница города пожаловалась на рекламу оператора Telecoma (ранее — Rightside, входила в группу «Максима»). Рекламный материал висел на ручке двери ее квартиры. На нем изображено лицо девушки с открытым ртом, внутри которого сделано отверстие. С помощью этого отверстия реклама и вешается на дверные ручки. Слоган при этом гласит: «Сделаю приятно, подключу бесплатно!»

«Глядя на эту рекламу, у любого человека сразу возникают, мягко говоря, не детские ассоциации. И эта порнография висела на всех дверях!» — говорится в заявлении женщины.

Рекламу также признали непристойной, оператору Telecoma выпишут предписание с требованием прекратить ее распространение.

Производители воды «Эмили» нарушили закон, использовав в своей рекламе фотографию президента РФ Владимира Путина. Использование образов представителей власти противоречит закону «О рекламе». Теперь компании грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей.



Сейчас на главной