В Красноярске завершились первые курсы, посвященные введению комплекса ГТО

Институт повышения квалификации работников физической культуры и спорта Красноярского края 25 сентября выпустил первых специалистов, прошедших обучение по дополнительной профессиональной программе «Организация введения и реализация Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Под руководством квалифицированных преподавателей участники мероприятия — 40 руководителей и специалистов центров тестирования, управлений по физической культуре и спорту из городов и районов края — работали с документами, определяющими введение комплекса ГТО и деятельность центров тестирования. Кроме того, осваивали порядок организации и проведения тестирования населения в рамках комплекса ГТО; изучали модели управления внедрением комплекса и специфику медико-биологического и психологического обеспечения. Во время практических занятий они смогли не только увидеть правильную технику выполнения норм ГТО и проанализировать распространенные ошибки прохождения испытаний, но и протестировать свои возможности, рассказали в институте повышения квалификации.

До 3 октября принимаются заявки на второй поток программы. Обучение будет проходить с 6 по 8 октября.