Версия для печати

Обратный отсчет на красном сигнале светофора отключат ради «зеленой волны»

© ИА «Пресс-Лайн»

Обратный отсчет на табло красного сигнала светофора планируют отключить со следующего года. Об этом 4 сентября заявил начальник отдела мониторинга улично-дорожной сети МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» Игорь Воевалко.

По его словам, с марта в городе начали применять дистанционное ручное управление светофорами для создания «зеленой волны» и регулирования пробок. Для более эффективного управления светофорами планируется отключить табло обратного отсчета на красных светофорах.

— У нас сложилась тенденция, что водители действуют не синхронно с сигналом, и это приводило к ДТП. Отключение табло отсчета позволит более эффективно управлять светофорами в ручном режиме. Водители будут стоять столько, сколько необходимо, — сказал Воевалко.

Управляют светофорами «вручную» в центре мониторинга дорожных ситуаций. В офисе центра находится несколько экранов, на которых выводится изображение с 274 камер наблюдения. Информацию о ситуациях на дорогах сотрудники центра получают в режиме онлайн, в том числе с помощью сервиса «Яндекс.Пробки».



Сейчас на главной