Новым направлением XIV Межрегионального форума предпринимательства Сибири станет франчайзинг

22–24 октября в Красноярске пройдет XIV Межрегиональный форум предпринимательства Сибири.

В рамках форума для специалистов отрасли и тех, кто только начинает свой бизнес, готовится около 30 различных мероприятий: конференций, круглых столов, семинаров, мастер-классов и презентаций. Об этом стало известно на заседании организационного комитета, которое провел министр экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Виктор Зубарев.

Предварительная программа форума включает шесть основных блоков. Это «Бизнес и власть», «Инфраструктура поддержки малого и среднего бизнеса», «Закупки. Госзаказ», «Для молодых предпринимателей», «Для руководителей предприятий, руководителей структурных подразделений», а также новый блок — «Франчайзинг».

«Франчайзинг» даст возможность франчайзерам расширить свою региональную сеть, а местным предпринимателям — стать владельцами успешных бизнесов под известными брендами.

Выставочная экспозиция в этом году вырастет до 2200 квадратных метров (с 2000 квадратных метров в 2014 году). Планируется участие около 100 специализированных организаций, представляющих инфраструктуру поддержки бизнеса, оказывающих финансовые, консалтинговые и другие услуги в крае.

Ожидается участие свыше 800 компаний и более 8000 человек. Виктор Зубарев подчеркнул, что активное участие в форуме в 2015 году должны принять муниципалитеты, так как именно от них во многом зависит инвестиционный и предпринимательский климат в территориях края.