Версия для печати

На земли Нанжуль-Солнечного установили публичный сервитут

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов одобрил введение на земли жилого района Нанжуль-Солнечный публичного сервитута — права ограниченного пользования. Соответствующее постановление опубликовано на сайте мэрии города 9 сентября.

Сервитут ввели на постоянный срок для возможности ремонта инженерных сетей и проезда по земельным участкам, поясняется в документе. Участки находятся в частной собственности Евгения Генералова, который начал продавать землю под строительство домов, которые ограничивали доступ к сетям и дорогам.

Жители Нанжуль-Солнечного для решения вопроса обратились в мэрию и позже одобрили введение публичного сервитута на публичных слушаниях. В постановлении мэрии отдельно говорится, что собственник земли не должен препятствовать проходу и проезду людей по своим владениям.

Напомним, в конце прошлой недели, до введения сервитута, Нанжуль-Солнечный на несколько дней остались без холодной воды из-за аварии на трубе, которая находится как раз на участке Генералова. Жители поселка обвинили собственника земель в том, что он намеренно повредил и затем не пускал коммунальщиков устранить аварию.



Сейчас на главной