Версия для печати

На XVII выставке «ЭКСПОДРЕВ» обсудят перспективы лесообрабатывающего бизнеса в крае

С 8 по 11 сентября в МВДЦ «Сибирь» пройдут мероприятия XVII международной специализированной выставки «ЭКСПОДРЕВ». Об этом сообщают в министерстве природных ресурсов и экологии Красноярского края.

Центральное место на выставке займет экспозиция Красноярского края, подготовленная при поддержке министерства. Свою работу на выставочной площадке презентуют более 15 экспонентов, среди которых научные и образовательные учреждения лесной сферы, лесозащитные и лесоучетные организации, предприятия.

Одной из главных частей экспозиции станет площадка, на которой будут представлены инвестиционные проекты в области освоения лесов. Свои будущие производства презентуют Красноярская лесохимическая компания, «Сибирский лес», «Бива», «Сиблеско», «Богунай», «Кошурниково», «ФорТрейд». Все эти проекты направлены на глубокую переработку древесины с законченным циклом производства.

В рамках деловой программы международной выставки «ЭКСПОДРЕВ» пройдет заседание секции по подготовке кадров Координационного совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

— Сегодня мы ощущаем острый дефицит квалифицированных кадров, особенно в лесном хозяйстве края, — сказала министр природных ресурсов и экологии Красноярского края Елена Вавилова. — Серьезно стоит проблема несоответствия подготовки специалистов, которых выпускают учебные заведения края, требованиям, предъявляемым работодателями. И, конечно, условия труда и заработная плата работников лесной отрасли пока не являются привлекательными для молодых специалистов. Пути решения всех этих проблем мы как раз и будем обсуждать со всеми заинтересованными в этом процессе участниками. Уверена, что по итогам заседания секции нам удастся сформировать понятные и эффективные пути решения кадрового дефицита в регионе.

На заседании секции по малому и среднему бизнесу в лесопромышленном комплексе Координационного совета по лесному хозяйству и возобновляемым природным ресурсам Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» обсудят такие темы, как: кооперация в лесном секторе экономики, логистика и маркетинг поставки лесопродукции в зарубежные страны, тенденции развития российской лесоперерабатывающей промышленности, перспективы малого и среднего бизнеса деревообрабатывающей отрасли в Сибири.

Зарубежные коллеги из Австрии и Германии поделятся опытом ведения бизнеса в лесном секторе в других странах.



Сейчас на главной