Версия для печати

На стену ДК КрАЗа нанесли большое стрит-арт-панно

В День знаний, 1 сентября, праздник уличного искусства прошел на площадке Дворца культуры и спорта металлургов (ДК КрАЗа) в рамках фестиваля «РУСАЛ — 15 лет вместе!»

Лучшие творческие коллективы ДК КрАЗа провели мастер-классы на улицах для школьников района, записать в свои ряды новых участников. Самые маленькие гости праздника приняли участие в конкурсе рисунков на асфальте, а центральным событием дня стало создание необычной граффити-картины на фасаде дворца культуры.

В режиме реального времени на огромном полотне в 430 квадратных метров родился сюжет: металлурги в рабочей форме «снимают» старый фасад и открывают новую эпоху в жизни дворца, наполненную яркими символами искусства. Лучшие граффити-мастера города работали над картиной в течение четырех дней, чтобы во время праздника, на глазах собравшихся гостей, внести в нее завершающие штрихи.

© ОК РУСАЛ

© ОК РУСАЛ

Граффити с металлургами стало одним из самых больших в Красноярске, на его создание ушло более 300 баллончиков с краской и три километра скотча.

Эта необычная акция ознаменовала начало ремонтных работ, которые РУСАЛ проведет в ДК КрАЗа в ближайший год. Планируется отремонтировать фойе, концертный и основной залы, установить красивые витражи, заменить инженерные коммуникации, звукоизоляцию и электропроводку. Изменится и внешний облик здания: его фасад будет оштукатурен и отделан современными материалами.

— Стрит-арт праздник стал ярким продолжением событий «РУСАЛ ФестивAL — 15 лет вместе!», который проходит в Красноярске в течение всего юбилейного для компании года, – рассказал управляющий директор Красноярского алюминиевого завода Леонид Рагозин. — РУСАЛ ставит перед собой цель улучшить качество жизни, повысить культурный уровень и создать комфортные и современные условия труда и отдыха как для своих сотрудников, так и для всех жителей города. Дворец КрАЗа — это излюбленное место досуга и творчества для работников КрАЗа и их семей, жителей Советского района. Масштабный ремонт откроет новую страницу в его истории, сохранив при этом все традиции и подарив молодому поколению новые возможности для реализации своих творческих амбиций.



Сейчас на главной