Версия для печати

Депутаты горсовета снова попросили отставки Валерия Ревкуца

© Горсовет

Депутаты красноярского горсовета вновь требуют отставки спикера городского парламента Валерия Ревкуца.

В аппарат горсовета Красноярска поступило письмо от 13 народных избранников с просьбой включить в повестку ближайшей сессии 8 сентября вопрос об отставке Ревкуца. Скан документа, подписанного 31 августа, у себя в фейсбуке выложил депутат Аркадий Волков.

pismo-revkuts-volkov

Среди подписавшихся: сам Волков, Наталья Фирюлина, Владимир Чащин, Владимир Егоров, Андрей Козиков, Сергей Толмачев, Татьяна Казанова, Геннадий Торгунаков, Александр Негруцкий, Олеся Федорова, Юрий Туров, Николай Шевчук и Павел Ростовцев, который депутатские полномочия с себя снимает, перебираясь на должность министра спорта Иркутской области.

Специалист отдела по связям с общественностью горсовета Алексей Федореев подтвердил, что письмо пришло в аппарат. Включат ли вопрос об отставке Валерия Ревкуца в повестку сессии, станет ясно к вечеру пятницы этой недели.

ИА «Пресс-Лайн» Аркадий Волков пояснил, что его лично не устраивает профессиональная работа Валерия Ревкуца.

— В документообороте горсовета можно увидеть, что число личных приемов у Ревкуца меньше, чем у меня, например. Сейчас даже те, кто выбирал его председателем городского парламента два года назад, поняли, что тогда совершили ошибку, — заявил Волков.

Напомним, в конце июня на закрытом обсуждении во время сессии горсовета уже решался вопрос об отставке Валерия Ревкуца. Тогда председатель остался на своем посту. В июле сложить полномочия спикеру предложил президиум регионального отделения партии «Единая Россия», от которой Ревкуц шел на выборы.

В конце августа Валерий Ревкуц в официальном комментарии СМИ заявил, что уходить со своей должности он не намерен.



Сейчас на главной