Версия для печати

Муниципалитеты края получат деньги на формирование инклюзивной среды в школах

83 миллиона из федерального и 36,5 миллиона рублей из краевого бюджета в 2015 году разделят между образовательными учреждениями 53 муниципалитетов Красноярского края. Субсидии пойдут на создание необходимых условий для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.

110 образовательных учреждений получат от 200 тысяч до 4 миллионов рублей на создание необходимых условий для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья в рамках реализации государственной программы «Доступная среда».

Деньги пойдут на установку пандусов, поручней, расширение дверных проемов, обеспечение архитектурной доступности классных помещений, санитарно-гигиенических комнат, раздевалок, спортивных залов, столовых, уточнили в министерстве образования Красноярского края. Также образовательные организации оснастят специальным реабилитационным, диагностическим и компьютерным оборудованием для обучения и проведения коррекционной работы с детьми–инвалидами.

Федеральная целевая программа «Доступная среда» реализуется в Красноярском крае с 2012 года. За это время в регионе сформировалась сеть из 136 образовательных организаций, в которых созданы и продолжают создаваться условия доступной среды, в том числе для инклюзивного образования детей-инвалидов.



Сейчас на главной