Версия для печати

«МИР Сибири» получил премию в области событийного туризма

Фестиваль этнической музыки и ремесел «МИР Сибири» вошел в число победителей регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, сообщили в министерстве культуры Красноярского края.

Финал регионального этапа по Дальневосточному и Сибирскому федеральным округам проходил во Владивостоке. В этом году в конкурсе участвовали 248 проектов из 19 регионов Сибири и Дальнего Востока, из них 157 проектов вышли в финал.

Фестиваль «МИР Сибири» представляла координатор-менеджер участников конкурса на присуждение этномузыкальной премии «МИРА» Татьяна Пирогова. Ей предстояло защищать проект на очном этапе конкурса, в шорт-лист которого прошли по результатам первого заочного тура. В итоге «МИР Сибири» занял первое место в номинации «Событие в области популяризации народных промыслов и традиций». Гран-При номинации получил национальный праздник «Ысыах» (Республика Саха /Якутия), второе и третье места заняли праздник-обряд «Кормление духа — хозяина моря» (Сахалинская область) и национальный фольклорно-обрядовый проект коренных малочисленных народов Севера «Праздник Первой горбуши» (Хабаровский край).

— Фестиваль «МИР Сибири» проводится в крае уже 12 лет и с каждым годом собирает все больше зрителей и участников. Одно из достоинств «МИРа» — интересный формат, который вовлекает туриста в свои площадки, делает его не зрителем, а соучастником фестиваля, — отметила Татьяна Пирогова.

21-23 октября в Казани пройдет общероссийский финал конкурса, в который попал и фестиваль «МИР Сибири».



Сейчас на главной