Версия для печати

КрАЗ объявил день без турникетов для умных школьников

В преддверии Фестиваля науки Nauka +0, который отрывается в Красноярске 2 октября, Красноярский алюминиевый завод день открытых турникетов на проходной и пригласил в гости школьников.

В акции «Открытый турникет» на КрАЗе приняли участие ученики из разных школ Красноярска. На заводе им рассказали и показали, как производится металл, из которого делают автомобили и ракеты, банки под напитки и детали для современных электронных гаджетов. При этом школьники лично попробовали смастерить алюминиевый самолет и понять, почему алюминий называют «крылатым металлом».

— Мне очень понравилось на КрАЗе, это была не обычная экскурсия, где тебе все рассказывают, а ты просто слушаешь. Сегодня было много конкурсов и интерактива. Особенно здорово было сделать что-то своими руками — мы мастерили самолеты из фольги и поделки из алюминиевой проволоки. Завод — это целое государство, в котором много людей и каждый четко выполняет свою работу, — поделилась впечатлениями Вероника Гончар, ученица 10 класса лицея №9.

Интерактивом, мастер-классами и экспериментами с алюминием будут удивлять металлурги школьников и во время работы Фестиваля науки. Компания РУСАЛ, cовместно с Сибирским федеральным университетом, подготовила для гостей фестиваля интерактивную площадку в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19), на которой школьникам продемонстрируют, как «создать» алюминий, как приручить свет, как почувствовать себя ученым-волшебником.

Таким образом РУСАЛ и СФУ откроют пятый, юбилейный, сезон конкурса для школьников 5-11-х классов «13 элемент. Alхимия будущего». Интерактивная площадка будет работать с 12 до 18 часов.



Сейчас на главной