Версия для печати

Красноярцы убирают несанкционированную рекламу и сажают деревья

В Красноярске продолжается осенний общегородской двухмесячник по благоустройству и озеленению, стартовавший 24 августа.

В городской уборке уже приняли участие 697 предприятий и учреждений, а количество людей составило почти 6,5 тысячи, подсчитали в департаменте городского хозяйства администрации Красноярска.

Общими силами менее чем за две недели уже убрана территория площадью около 1800 кв. м.

Основной акцент сейчас делается на ликвидации несанкционированной рекламы и посадке деревьев. Со старта двухмесячника в районах города высажено уже 232 саженца.

По состоянию на 1 января 2014 года количество деревьев и кустарников в городе составляло более 960 тысяч штук. По данным департамента, в рамках муниципально-частного партнерства в 2013 году посажено около 30 тысяч деревьев и кустарников, примерно столько же новых саженцев появилось и в прошлом году. В текущем году эта работа продолжается.

— Мы продолжаем уделять серьезное внимание вопросам городского озеленения, — рассказал руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков. — Новые насаждения появляются в основном за счет муниципально-частного партнерства. Эта практика позволяет нам не снижать темпы озеленения.

Во время двухмесячника в городе также проводится ревизия дорожных ограждений, указателей и остановок общественного транспорта. В порядок приводят светофоры и дорожные знаки, от афиш и объявлений очищают поверхности опор, ограждений, стены зданий, павильоны на остановках пассажирского транспорта.



Сейчас на главной