Версия для печати

Красноярский край вошел в список регионов-лидеров по урожайности

В этом году Красноярский край в двенадцатый раз занял лидирующие позиции по урожайности среди регионов России от Урала до Дальнего Востока. Об этом сообщили в краевом министерстве сельского хозяйства.

На 18 сентября аграрии региона завершили уборку зерновых на площади 762 тысяч га (74 % от плана). Полученный урожай составил 1,8 миллиона тонн зерна.

При этом в ведомстве отметили, что в этом году темпы уборочной кампании значительно превышают прошлогодние. Так в 2014 году на 18 сентября был убран лишь 51 % полей.

— Наши аграрии достигли столь высоких темпов благодаря нескольким факторам, — рассказал министр сельского хозяйства Красноярского края Леонид Шорохов. — Это благоприятные условия погоды, обновление агротехнопарка, грамотная организация работы и своевременная господдержка.

Отметим, одновременно с уборочной крестьяне завершают заготовку кормов для сельскохозяйственных животных. На 18 сентября заготовлено: 181 тысяч тонн сена (93 % от плана), 857 тысяч тонн сенажа (90 %) и 111 тысяч тонн силоса (40 %). Это составляет 80 % от установленного плана.



Сейчас на главной