Красноярский край докупает картины местных художников в фонды музеев

С 1 по 30 сентября принимаются заявки на конкурс от профессиональных художников, скульпторов и авторов, работающих в жанрах декоративно-прикладного искусства. Работы победителей выкупит и передаст в местные музеи краевое учреждение Дом искусств.

Госзакупка произведений изобразительного искусства проводится в крае второй год. В 2014 году экспертный совет уже отобрал десять произведений, которые впоследствии поступили в фонды государственных музеев Красноярского края. В 2015 году предполагается приобрести то же количество работ.

На первом этапе авторы представят работы в электронном виде, а эксперты оценят их по нескольким критериям: художественно-изобразительные качества, профессиональный уровень исполнения, новизна и оригинальность произведения. Затем 15 отобранных работ пройдут во второй этап, на котором авторы представят уже оригиналы произведений.

Оценивает работы экспертный совет, в состав которого входят представители союзов художников, музеев, академий художеств страны и края.

С условиями конкурса и порядком его проведения можно ознакомиться на сайте Дома искусств.