Инвестиции в капитал компаний Красноярского края выросли

В первом полугодии 2015 года капиталовложения компаний Красноярского края составили почти 170 млрд рублей, что на 17,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом на состоявшемся накануне заседании Столыпинского клуба сообщил министр экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Виктор Зубарев.

— Состояние региональной экономики остается стабильным, — заявил министр, — а в ряде секторов мы ощущаем положительные изменения. Так, в сельском хозяйстве налицо эффект импортозамещения. На юге края сбор овощей и фруктов вырос на 40 %, остро стоит вопрос о необходимости скорейшего восстановления овощеконсервного производства, формирования логистических цепочек и складской инфраструктуры.

Министр также отметил, что есть перемены в лучшую сторону и в других секторах промышленности: нефтепереработке, машиностроении, энергетике.

— Наконец, точно в срок завершено строительство первой пусковой очереди инновационно-технологического промышленного парка в Железногорске. Уверен, что скоро там начнется активный процесс «заселения» резидентов, — добавил Виктор Зубарев.

Кроме этого в первом полугодии 2015 года отмечался значительный рост и в социальном предпринимательстве, где край активно сотрудничал с Минэкономразвития РФ в плане продвижения новых инициатив.

— Сегодня у нас есть шансы получить миллиарды рублей из федерального бюджета на развитие предпринимательства, в том числе и социального, причем на несколько лет, — сказал Виктор Зубарев.