Версия для печати

Эдхам Акбулатов призвал не затягивать с ремонтом Красной площади

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов на минувших выходных проверил ход ремонта Красной площади и строительства детского сада в микрорайоне Пашенный, сообщили в мэрии.

Обустройство сквера на Красной площади по условиям контракта должно быть закончено 1 октября. На сегодня отремонтирована стела, обновлено наружное освещение, идет ремонт фонтана, который планируют сделать музыкальным.

Однако из-за ненадлежащего контроля за работами по облицовке стен гранитными плитами (один из самых трудоемких видов работ на объекте) строители могут не уложиться в срок, отметили в мэрии.

Эдхам Акбулатов подчеркнул, что несогласованность действий с субподрядчиком не является объективной причиной для срыва сроков:

— Все работы должны быть завершены до 1 октября текущего года, — сказал он. — На следующий год необходимо продумать варианты функционального наполнения общественного пространства: предложить формы дальнейшего оформления сквера, чтобы он приобрел новый облик, в том числе и со стороны улицы Робеспьера.

Еще одной проблемной площадкой стал будущий детский сад на улице Полтавской в микрорайоне Пашенный. Отставание от графика сейчас составляет около пяти недель.

— Поэтому объект должен находиться под пристальным контролем заказчиков, , — отметил Эдхам Акбулатов. — Еженедельно по моему поручению департамент градостроительства проводит оперативный штаб, ведется системный контроль над устранением замечаний. Требования к выполнению муниципальных контрактов снижаться не будут. А при необходимости к подрядным организациям будут применяться законодательством штрафные санкции.

Строителям детского сада поручено в течение месяца завершить устройство наружных стен и благоустройство территории, затем приступить к внутренней отделке помещений. Представитель подрядной организации обязуется войти в согласованный график выполнения работ уже к 7 октября.



Сейчас на главной