Версия для печати

Информационно-коммуникационную инфраструктуру Красноярска подготовят к Универсиаде–2019

Красноярск в ближайшие месяцы займется обследованием существующей инфраструктуры информационно-коммуникационных технологий и оценкой возможностей привлечения дополнительных ресурсов.

Такие планы озвучили накануне на заседании профильной межведомственной рабочей группы, созданной для подготовки и проведения XXIX Всемирной зимней Универсиады.

— Основная задача рабочей группы — до конца года ответить на базовые вопросы: какая IT инфраструктура должна быть создана в Красноярске, какие сервисы необходимы, какова стоимость всех этих работ, — сказал Олег Пак, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. — Сейчас мы находимся в проектной стадии, все заинтересованные структуры должны увидеть в ней свою роль, получить свой объем задач и правильно спланировать свои действия.

По словам Виктора Томенко, председателя правительства Красноярского края, создаваемый проект позволит сформировать единую информационную и телекоммуникационную инфраструктуру, на базе которой будут работать все системы обеспечения Универсиады и выполняться требования безопасности.

Кроме того, реализация этого направления даст новый виток развитию всей отрасли связи и коммуникаций в Красноярске и повысит качество услуг для жителей города, уверен Томенко.



Сейчас на главной