Фестиваль в честь 80-летия дирижера Ивана Шпиллера пройдет в Красноярске

В Красноярске пройдет международный фестиваль, посвященный 80-летию со дня рождения Ивана Шпиллера.

Иван Шпиллер в течение 25 был главным дирижером Красноярского академического симфонического оркестра.

Фестиваль откроется 2 октября концертом красноярского оркестра под управлением его нынешнего руководителя, дирижера Владимира Ланде. Солировать на фортепиано будет народный артист России Николай Луганский из Москвы. Луганского красноярской публике открыл Иван Шпиллер еще до того, когда тот получил широкую признательность, отметили в министерстве культуры Красноярского края.

Продолжится фестиваль 6 октября еще одним концертом красноярских музыкантов под управлением Владимира Ланде. Сольную партию на фортепиано в этот раз исполнит заслуженная артистка России Наталья Трулль (Москва).

10 октября фестиваль завершится финальным концертом Красноярского академического симфонического оркестра, которым будет управлять Валентен Реймон (Швейцария). В исполнении оркестра зрители услышат фантазию «Утес» Сергея Рахманинова и концерт №1 для скрипки с оркестром Дмитрия Шостаковича. Солировать будет скрипач из Германии Михаил Овруцкий.

Во втором отделении прозвучат произведения Рихарда Штрауса: «Метаморфозы для ансамбля струнных инструментов» и «Четыре последние песни» с солисткой Жанетт Фишер (сопрано, Германия).