Версия для печати

Дело советника мэра Андрея Лапицкого дошло до суда

В Кировском районном суде Красноярска 21 сентября началось рассмотрение уголовного дела в отношении советника мэра города, бывшего руководителя департамента градостроительства администрации Андрея Лапицкого.

Расследование уголовного дела в его отношении было завершено в начале мая этого года. Сегодня прошло первое, предварительное судебное заседание. Следующее намечено на 29 сентября.

Лапицкого обвиняют в разработке проектной документации для реставрации театра Пушкина в 2011 году без лицензии. Разработкой занимался возглавляемый им в то время институт «Красноярскгражданпроект». Во время работ у организации истек срок лицензии на этот вид деятельности, которую Андрей Лапицкий не продлил.

Еще один пункт обвинения — начисление себе незаконного «золотого парашюта» при уходе из института на должность руководителя департамента градостроительства. По версии следователей, в приказе об увольнении чиновник указал, что уходит не по собственному желанию, а по инициативе работодателя. Лапицкий таким образом получил компенсацию более миллиона рублей.



Сейчас на главной