Версия для печати

«Бинбанк» проспонсирует хоккейный «Сокол»

Одним из спонсоров красноярского хоккейного «Сокола» стал банк «Бинбанк». Соглашение о коммерческом сотрудничестве было подписано на прошлой неделе, сообщили в спортивном клубе.

По соглашению «Сокол» размещает рекламу банка на домашней арене. Банк в ответ оказывает «солидную финансовую помощь» клубу. Точная сумма не раскрывается. Деньги должны пойти на текущие расходы «Сокола» и развитие детского хоккея с шайбой.

Напомним, в декабре 2014 года московским «Бинбанком» в рамках финансового оздоровления приобретен красноярский «Кедр».

В начале года в министерстве спорта Красноярского края заявили, что финансирование краевых команд из бюджета сократится на треть. По замыслу властей, компенсировать эти суммы должны были спонсоры из числа крупных компаний, работающих в крае. В Крайспорте заявляли, что переговоры велись с РУСАЛом, «Ванкорнефтью», «Русгидро», «Норильским никелем» и другими.

Однако договориться с ними не удалось. В правительстве пояснили, что из-за кризиса бизнес не хочет вкладываться в непрофильные активы. В итоге в 2015 году из краевого бюджета на спортивные клубы выделили даже больше денег, чем в 2014: 1,032 млрд рублей против 828 млн. Увеличение произошло, поскольку клуб «Енисей» по хоккею с мячом перешел и городской собственности в краевую.



Сейчас на главной