Версия для печати

Заочников общего образования переведут в обычные школы

С этого года учащиеся вечерних школ и центов образования Красноярска будут посещать занятия в обычных общеобразовательных учреждениях. Об этом сообщили в главном управлении образования краевого центра (ГУО).

Такие изменения связаны с требованием федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

— Новые условия обучения направлены на улучшение качества образования, — рассказал руководитель ГУО Алексей Лапков. — Учащиеся, как и раньше, смогут получать образование по одной из трех форм обучения: очной, очно-заочной и вечерней. Работа с учениками будет направлена на формирование навыков, которые позволят выстроить жизненную перспективу и профессиональную карьеру в зависимости от их индивидуальных способностей, и помогут включиться в экономическую и социальную жизнь общества.

В Красноярске насчитывается около 700 человек, которые не смогли получить общее образование в стандартные сроки и получают аттестат сегодня. Очная, очно-заочная и вечерняя формы обучения предусмотрены на базе четырех школ города: № 12 (Железнодорожный район), № 47 (Ленинский район), № 133 (Октябрьский район), № 135 (Кировский район).



Сейчас на главной