Версия для печати

Заморозка цен в магазинах продлится

© Pixabay

В правительстве Красноярского края договорились с торговыми сетями о продолжении заморозки цен на некоторые социальные виды товаров. Об этом сообщили в министерстве промышленности, энергетики и торговли края.

Напомним, ранее министерство заключило соглашения с торговыми компаниями «Метро», «О’Кей», «Лента», «Пламя-81» и Ассоциацией розничной торговли («Командор», «Красный Яр»). В рамках сотрудничества сети обязались сдерживать цены на ряд товаров.

Акции продолжались по времени от трех месяцев до полугода. Сейчас фиксированные цены на социальную группу товаров продолжают действовать в федеральных сетях «О”Кей» и «Лента». Региональные ритейлеры внедрили систему постоянно действующих предложений и акций на социальные товары.

На совещании в правительстве было решено продолжить сдерживание цен.

Так, заморозка цен в «О’Кей» закончится 9 сентября, но на смену ей придет другая акция. О ее запуске и подробностях расскажут в начале сентября. «Красный Яр» продолжит программу «товаров с синими ценниками». По этой акции по цене на 20–50 % ниже среднерыночной реализуется 42 наименования товаров: хлеб, сливочное масло, гречка и так далее. Торговая сеть «Командор» внедрила проект «Товары первой цены». Наценка на социально значимые товары в рамках проекта составляет 1–10 %. Компания намерена увеличить число товаров-участников ценовых проектов, а также организовать прямые поставки от производителей для сокращения логистической цепочки.

Министр промышленности, энергетики и торговли края Анатолий Цыкалов добавил, что продовольственные товары по доступным ценам можно приобрести также на ярмарках. На 2015 год запланировано 4150 ярмарок, включая уличные торговые площадки и постоянно действующие универсальные рыночные и ярмарочные комплексы.



Сейчас на главной