Версия для печати

Оплатить покупку в «Красном Яре» теперь можно через смартфон

В гастрономах «Красный Яр» за покупки теперь можно рассчитаться через мобильное приложение платежной системы QIWI к телефону, рассказал PR-менеджер сети магазинов Дмитрий Полин.

Приложение работает на смартфоне с операционной системой Android версии не ниже 4.4. После сканирования стоимости всех покупок на кассе, нужно поднести к терминалу мобильный телефон, и платеж будет принят.
На то, чтобы технологически совместить мобильное приложение с оборудованием «Красного яра», по словам Дмитрия Полина, ушел месяц.

— Делали своими силами, своей техслужбой, поэтому дополнительных затрат мы не понесли, — сказал он, добавив, что таким образом можно рассчитаться за любую покупку в любом магазине сети.

Внедрив такую систему оплаты, в «Красном Яре» надеются упростить и ускорить процесс расчетов, сократив тем самым очереди на кассах. По прогнозу технической службы «Красного яра», потенциально новой услугой сможет пользоваться каждый пятый покупатель. Сейчас ежедневный поток клиентов в сети составляет около 100 тысяч человек.



Сейчас на главной