Виктор Толоконский считает, что банкротство «Жилфонда» оздоровит компанию

krskstate.ru

Задолженность «Жилфонда» перед энергетиками не должна повлиять на подготовку к зиме, а возможное банкротство группы управляющих компаний только оздоровит ее. Об этом заявил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

— Банкротство предприятия можно считать своеобразным процессом финансового оздоровления, который скажется только на модели его управления, — приводит слова главы края его пресс-служба. — Все оборудование компании, все люди — на месте. Все механизмы подготовки к отопительному сезону работают в нормальном режиме.

Накануне Толоконский и глава Красноярска Эдхам Акбулатов провели совещание по подготовке города к отопительному сезону. Губернатор отметил, что беспокойства по поводу готовности Красноярска к отопительному сезону у него нет.

Как следует из доклада руководителя департамента городского хозяйства администрации города Игоря Титенкова, темпы подготовки объектов ЖКХ в этом году не отстают от предыдущего. По результатам гидравлических испытаний на теплосетях выявлен 51 порыв, из них не устранили пока только один.

По данным на 17 августа, к отопительному сезону подготовлены 92% от общего числа потребителей тепловой энергии, на предприятиях достаточный запас угля. Паспорта готовности к отопительному сезону в городе будут выдаваться с 1 сентября.