Версия для печати

Движение по проспекту Свободный откроют на месяц раньше

krskstate.ru

Закрытый на реконструкцию участок проспекта Свободного от улицы Ладо Кецховели до улицы Борьбы откроют для движения в начале сентября. Об этом губернатору Красноярского края Виктору Толоконскому заявили подрядчики во время его инспекции хода ремонтных работ.

По словам строителей, сейчас идет подготовка к укладке асфальта на проезжей части и замене сети наружного освещения. В ноябре закончится ремонт подземного пешеходного перехода в районе остановки «Красномосковская».

Напомним, первый этап реконструкции проспекта Свободного, на участке от улицы Ладо Кецховели до улицы Борьбы, начался 15 мая. По первоначальному графику работы планировали завершить к 1 октября этого года.

Пресс-секретарь департамента градостроительства администрации Красноярска Оксана Покаместова подтвердила ИА «Пресс-Лайн», что график работ сдвинулся.

— Мы изначально просили строителей ускорить работы и закончить их в сентябре. Тогда они отвечали на это неуверенно, но теперь, выполнив основные работы, подтверждают, что успеют сдать объект раньше, — сказала она.

Ориентировочная дата открытия проспекта — 1 сентября.

Позже планируется начать второй этап реконструкции — на территории от улицы Борьбы до улицы Маерчака. По словам Покаместовой, в этом году строители успеют приступить только к подготовительным работам, основной этап начнется уже в следующем.

Во время реконструкции проспект Свободный расширят до пяти-шести полос, проезжую часть разделят барьерами, подпорные стены в районе «Космоса» полностью переделают. Стоимость реконструкции — 291,5 млн рублей. По контракту, дата завершения работ — 2018 год, но власти рассчитывают закончить их уже в следующем году.



Сейчас на главной