Версия для печати

В Железногорске открылся первый корпус промпарка

© Министерство экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края

В пятницу, 21 августа, в Железногорске открылся производственный корпус инновационно-технологического промышленного парка.

Площадь первого корпуса промпарка составляет 10,3 тысячи кв. м. Всего планируется построить 10 производственных корпусов и административно-бытовой комплекс площадью 91,5 тысячи кв. м. Кроме того, губернатор поручил разработать дизайн-проект благоустройства близлежащей территории.

В 2015 году на строительство промышленного парка из федерального и краевого бюджетов будет направлено 459,214 млн рублей.

Заселение первых резидентов планируется начать до конца 2015 года. Ожидается, что к 2017 году здесь разместится около 20 малых и средних инновационных предприятий, будет создано около 1000 рабочих мест.
Резиденты промпарка получат льготные условия аренды, бесплатное техприсоединение к сетям, льготное налогообложение, организационную и юридическую поддержку.

Строительство промышленного парка ведется с 2012 года в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие инновационной деятельности на территории Красноярского края» на 2012–2014 годы и подпрограммы «Развитие инновационной деятельности на территории Красноярского края» на 2014–2017 годы.



Сейчас на главной