Версия для печати

Часть объектов Универсиады-2019 построят по «зеленым» стандартам

Несколько объектов зимней Универсиады–2019 пройдут сертификацию по «зеленым стандартам», сообщили в министерстве спорта Красноярского края.

Если соблюдать эти критерии еще на этапе строительства, после ввода в эксплуатацию объекты будут оказывать минимальное воздействие на окружающую среду. Этого удастся достичь за счет эффективного использования энергии, воды, а также сокращения отходов и выбросов, пояснили в ведомстве.

— Современные «зеленые стандарты» — это ресурсосбережение, энергоэффективность и обеспечение комфортного пребывания людей, — рассказал директор некоммерческого партнерства «Центр зеленых стандартов» Рашид Исмаилов. — Такие технологии сегодня активно внедряются в экономику России, и подготовка к Универсиаде даст импульс для развития экологического строительства в Красноярском крае.

На сегодняшний день Красноярску предстоит определить, каким объектам необходима подобная сертификация. Известно, что их будет не менее пяти.

Работу по приведению спортивных комплексов и общежитий к нормам, позволяющим получить соответствующий сертификат будут курировать эксперты «Центра зеленых стандартов».



Сейчас на главной