Версия для печати

Строительство первого спортивного объекта Универсиады-2019 начнется в сентябре

В сентябре этого года в Красноярске стартует строительство первого спортивного объекта Универсиады-2019 — многофункционального комплекса «Сопка». Об этом, в рамках рабочего совещания по вопросам подготовки и проведения игр в правительстве Красноярского края, сообщил министр строительства и ЖКХ региона Николай Глушков.

Напомним, правительство края объявило о проведении конкурса на строительство спорткомплекса «Сопка» в июле этого года. Начальная цена контракта составила 1,71 миллиарда рублей.

На данный момент завершаются проектные работы по всем новым объектам Универсиады. Уже в начале осени проекты направят на государственную экспертизу.

Как отметил губернатор Виктор Толоконский, разработка всех аспектов проведения Универсиады должна быть завершена до конца этого года, а к началу 2018 года Красноярск должен быть полностью готов к проведению соревнований.

— Необходимо не только работать над строительством объектов, непосредственно связанных с Универсиадой, — отметил глава края, — но, прежде всего, формировать городскую среду, которая преобразит город и выведет его на качественно другой уровень.

Всего в рамках Универсиады-2019 в Красноярске построят почти два десятка новых зданий, включающих не только спортивные и медицинские объекты, но и жилые комплексы, вертолетную площадку, а также несколько временных сооружений. Еще больше десяти объектов находятся на реконструкции.



Сейчас на главной