Версия для печати

Социальный проект «Доброкарта» начал информационную кампанию

С понедельника в Красноярске стартовала информационная кампания социального проекта «Доброкарта», сообщили в администрации города.

Для того чтобы увеличить аудиторию ресурса, организаторы решили разместить плакаты на остановках общественного транспорта во всех районах краевого центра.

Напомним, проект реализуется в Красноярском крае уже полтора года и объединяет в единую систему добровольческие агентства и организации всего региона. На сайте dobrokarta.ru можно найти добровольных помощников или тех, кому нужна реальная помощь. В Красноярске проект курирует волонтерский центр «Доброе дело».

— Все, кто нуждается в помощи, могут оставить заявку на сайте, — рассказала руководитель управления молодежной политики Красноярска Марина Егорова. — Также на ресурсе регистрируются добровольцы, готовые помогать. Они могут увидеть, кому они нужны и какие добрые дела они могут сделать в удобное для них время.

За прошлый год с помощью «Доброкарты» добровольцы региона сделали более 3000 добрых дел, на портале зарегистрировались более 3000 помощников.

Согласно статистике сайта большинство заявок на помощь делают люди пожилого возраста и инвалиды. Помимо сайта заявку в «Доброкарту» можно подать и по телефону молодежного центра: 211-95-01.



Сейчас на главной