Версия для печати

Модернизация библиотеки имени Добролюбова подходит к завершению

Проект модернизации библиотеки имени Н.А. Добролюбова, расположенной на проспекте им. газеты «Красноярский рабочий», подходит к завершению, сообщили в администрации краевого центра.

На данный момент в учреждении заканчивают капитальный ремонт, уже на следующей неделе начнется внутренняя отделка помещений.

Напомним, с библиотеки имени Добролюбова началась масштабная модернизация 44 муниципальных библиотек Красноярска. Согласно проекту, все учреждения превратят в доступные интерактивные пространства, где жители города смогут в комфортной обстановке получать целый комплекс услуг: от чтения книг до совместной интеллектуальной работы и творческой реализации.

— Библиотеки должны стать пространством, где можно не только почитать, — сказал Эдхам Акбулатов, глава города Красноярска, — но и поработать, организовать интересные мероприятия, в том числе, по инициативе самих красноярцев проводить творческие встречи, лекции, обучающие семинары. В соответствии с дизайном в библиотеках будут применены необычные проектные решения. У них будет свой бренд, что привлечет еще большее количество читателей. Но самое главное, что библиотеки Красноярска станут новыми общественными центрами, в которых горожане будут с пользой проводить свое время.

Следующим проектом станет модернизация детской библиотеки им. С.В. Михалкова на улице Щорса.



Сейчас на главной