Версия для печати

«Сибмост» подал заявку на строительство фундаментов путепроводов к четвертому мосту

На конкурс по выбору строителей фундаментов путепроводов четвертого моста через Енисей на улице Волочаевской вызвалась только одна компания — новосибирский «Сибмост».

Торги проходят в форме квалификационного конкурса. 7 августа конкурсная комиссия проведет предквалификационный отбор и рассмотрит, насколько заявившаяся компания соответствует предъявленным требованиям.

«Сибмост» в Красноярске строит непосредственно сам четвертый мост, подъездные пути к нему на правобережье, развязку на ул. 2-ой Брянской, а также ремонтирует мост через Качу.

Напомним, четвертый мост планируют соединить с ул. Копылова через новую дорогу на ул. Волочаевской. Дорогу сделают шестиполосной — по три полосы в каждом направлении.

Фундамент под путепроводы — это первый этап строительства дороги. Цена строительства, предложенная «Сибмостом», — 324,4 млн рублей (столько же составляла и стартовая цена лота). Фундамент нужно заложить к 10 декабря этого года. Окончание строительства дороги запланировано на 2018 год. Стоимость всего проекта — 8 млрд рублей из бюджетов различных уровней.



Сейчас на главной