Версия для печати

Сеть «Каравай» заподозрили в уклонении от налогов

© Pixabay

Руководителя компании «Каравай-РС», которая входит в красноярскую сеть «Каравай», заподозрили в неуплате налогов, сообщили в ГСУ Следственного комитета по Красноярскому краю.

По версии следствия, в 2012–2013 годы руководитель и один из учредителей «Каравай-РС» удерживал со своих работников налог на доходы физических лиц (НДФЛ), но в бюджет эти деньги не перечислял. От налогов таким образом было скрыто более 4 млн рублей, полагают следователи.

В отношении руководителя компании было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента), расследование продолжается. Имя предпринимателя в интересах следствия не раскрывается.

По данным ЕГРЮЛ, учредителями «Каравай-РС» числятся три человека: Александр Манаков (доля в уставном капитале — 45%), Эльвира Манакова (45%) и Александр Масальский (10%).

Напомним, что сейчас в арбитражном суде Красноярского края рассматриваются дела о банкротстве «Каравай-РС» и «Спар-Красноярск» (также входит в группу компаний «Каравай») по иску Сбербанка.



Сейчас на главной