Версия для печати

На ремонт труб из бюджета города выделили более 70 миллионов рублей

В Красноярске за счет средств бюджета отремонтируют 3,55 км тепловых сетей, сообщили в департаменте городского хозяйства мэрии.

Эти сети находятся в собственности муниципалитета. По договору аренды их обслуживает компания «КрасТЭК». По условиям муниципального контракта за два года необходимо капитально отремонтировать 10 объектов. Сейчас идут работы на двух из них — на ул. Киренского и Новой Зари. Их износ составляет 70%.

Ход работ по выполнению муниципального контракта по замене тепловых сетей проинспектировал руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков.

— Ремонт направлен на повышение эксплуатационной надежности жизнеобеспечения города и проводится в рамках подготовки к работе в зимних условиях. Контроль выполнения муниципальных контрактов и расходования бюджетных средств — одна из составляющих данной работы», — пояснил Игорь Титенков.

Капитальный ремонт теплосети по ул. Новой Зари практически завершен, ремонт по ул. Киренского продолжается. К началу отопительного периода, ориентировочно к 15 сентября, подрядная организация должна закончить ремонт, а в октябре — восстановить нарушенное в ходе работ благоустройство.

В 2015 году на ремонт объектов тепло-, электро-, водоснабжения и водоотведения, а также аварийно-восстановительные работы на вновь выявленных бесхозных объектах теплоснабжения из бюджета города выделено 502,4 млн рублей. По результатам торгов заключено семь муниципальных контрактов.



Сейчас на главной