Версия для печати

Реверсивную теплотрассу начали строить на левом берегу Енисея

© Pixabay

Сегодня, 5 августа, в районе МВДЦ «Сибирь» началось строительство реверсивной теплотрассы, которая соединит левый и правый берега Красноярска по Октябрьскому мосту, сообщили в «Красноярской теплотранспортной компании» (КТТК).

Тепловая магистраль пройдет до ул. Октябрьская. Через Енисей и его протоку реверсивная теплотрасса пройдет в теле моста.

Работы идут одновременно на нескольких участках. На правом берегу прокладывается магистраль от ул. Волгоградская до пересечения с пр. Красноярский рабочий по ул. Корнетова. В ближайшее время должно начаться строительство насосной станции на острове Татышев, чтобы обеспечить необходимое давление для подачи теплоносителя по реверсивной трассе.

По данным КТТК, новая тепломагистраль сможет передавать с берега на берег Красноярска тепла до 300 Гкал/час. Это должно повысить надежность городской системы теплоснабжения, а также позволит присоединить активно застраиваемые жилые микрорайоны «Аэропорт», «Слобода Весны» и «Третий Иннокентьевский».

В дальнейшем реверсивная теплотрасса в комплексе со строящейся трассой в теле четвертого моста через Енисей позволит создать единое теплотранспортное кольцо в Красноярске. Это среди прочего должно сократить сроки отключений горячей воды для конкретных потребителей на время гидравлических испытаний.

Длина реверсивной теплотрассы в двухтрубном исчислении составит 5,3 км. Пуск запланирован на 2016 год. Ранее говорилось, что сметная стоимость проекта — 920 млн рублей.



Сейчас на главной