Версия для печати

Для строительства развязки в «Тихих зорях» изымают дома и участки

Мэрия изымает участки и дома в зоне строительства транспортной развязки в микрорайоне «Тихие зори». Распоряжение об этом опубликовано на сайте мэрии.

Как сказано в документе, под изъятие попадают 21 земельный участок и 14 объектов недвижимости (квартир, жилых домов и нежилых зданий) на улицах Гранитной, Свердловской и Лесников.

Владельцам возместят их собственность либо  деньгами, либо другими участками и домами. Для этого муниципальное управление капитального строительства должно провести рыночную оценку объектов недвижимости.

Напомним, двухуровневая транспортная развязка в этом районе входит в проект развития правобережной зоны Красноярска. У жителей микрорайона после сдачи объекта появится транспортный доступ к четвертому мосту через Енисей. Объект построят частично в виде клевера, частично — в виде кольцевого пересечения. «Тихие зори» свяжут с микрорайоном Пашенный с проездом под существующим железнодорожным и строящимся четвертым мостами.

Кольцевое пересечение и часть клеверного листа планируют достроить к Универсиаде-2019. К строительству дороги под мостами, которая свяжет «Пашенный» и «Тихие зори», приступят после соревнований.



Сейчас на главной