Версия для печати

156 рабочих мест для инвалидов создано в крае

В этом году в рамках программы «Содействие занятости населения» на предприятиях Красноярского края появилось 156 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщили в региональном агентстве труда и занятости населения.

Напомним, благодаря программе работодатели, готовые оборудовать на своем предприятии рабочие места для людей с ограниченными возможностями, получат на эти цели деньги из краевого бюджета. В этом году сумма возмещения таких затрат составляет 72,6 тысячи рублей на каждое место.

На субсидию работодатели могут купить для новых сотрудников компьютерную технику, мебель или специализированное оборудование, улучшить освещение и вентиляцию рабочего места.

— Благодаря участию в программе мы не только нашли квалифицированного сотрудника, но и смогли приобрести за счет компенсации качественную компьютерную технику для его работы, — рассказала директор компании «Бизнес центр» Василиса Зырянова. – Подобные проекты – это хорошая помощь не только для инвалидов, но и для молодых предпринимателей.

До конца 2015 года в Красноярском крае создадут еще 76 таких рабочих мест. Всего с начала этого года более 1400 жителей региона с ограниченными возможностями здоровья нашли работу при содействии краевой службы занятости населения.



Сейчас на главной