Версия для печати

Богучанская ГЭС начала работать на полную мощность

В июле 2015 года Богучанская ГЭС впервые вышла на запланированный уровень производства электроэнергии, сообщили в компании.

В результате за прошлый месяц станция произвела и поставила потребителям 1,45 миллиарда кВт*ч электроэнергии. При сохранении такого темпа годовая выработка станции составит 17,6 миллиарда кВт*ч.

— Увеличение производительности стало возможным после того, как в середине июня этого года полностью заполнилось Богучанское водохранилище, — рассказали в ОАО «Богучанская ГЭС». — Благодаря этому станция вышла на мощность в 2997 МВт.

Станция начала свою работу 26 ноября 2012 года. По мере заполнения водохранилища и увеличения напора на гидротурбинах она постепенно увеличивала свою мощность.

После запуска Богучанского алюминиевого завода, который запланирован на третий квартал текущего года, значительная часть электроэнергии (до 60 процентов) будет поступать на предприятие. Остальная часть электроэнергии станции пойдет потребителям, подключенным к объединенной энергосистеме Сибири.



Сейчас на главной