Версия для печати

«Жилфонд» продолжает не платить СГК по платежам

© Pixabay

Группа управляющих компаний «Жилфонд» не рассчитывается с теплоэнергетиками по текущим платежам. Об этом ИА «Пресс-Лайн» сообщили в Сибирской генерирующей компании, которой «Жилфонд» на сегодня должен более 1,5 млрд рублей.

С 1 по 14 июля со счетов предприятий «Жилфонда», согласно исполнительным листам, теплоэнергетикам было перечислено 274 млн рублей.

— Это приблизительно равно ежемесячному текущему платежу за тепловую энергию по группе компаний «Жилфонд», — отмечает начальник управления по внешним связям красноярского филиала СГК Анастасия Дьякова. — Компания сейчас рассчитывается за долги, но при этом не платит по текущим счетам.

Напомним, СГК в конце июня этого года подала иски о банкротстве семи управляющих компаний «Жилфонда»  за задолженность перед энергетиками. Судебные заседания назначены на 22 и 30 июля, а также 30 августа. Задолженность «Жилфонда» перед предприятиями СГК на момент подачи исков составляла 1,7 млрд рублей.

В «Жилфонде» основной причиной накопления долгов перед энергетиками называли задолженность потребителей перед управляющими компаниями. По мнению СГК, это не совсем верно.

— С 1 января до 1 июня разница между сборами с жильцов за тепловую энергию и перечислением этих же денег энергетикам составляет 312 млн рублей. Почему суммы не перечислены СГК полностью — пока вопрос без ответа, — сказала Дьякова.



Сейчас на главной