Версия для печати

Красноярцы отметили День металлурга с РУСАЛом

В минувшую пятницу, 17 июля, в красноярском сквере Космонавтов прошло празднование Дня металлурга, организованное компанией РУСАЛ.

Стартовал праздник с алюминиевого ралли «Нас не догонишь!» Четыре команды собрали и презентовали собственные механические болиды (без двигателей) и затем продемонстрировали их в деле.

На соседней площадке можно было поразгадывать ребусы и головоломки, поучаствовать в конкурсе на самое лучшее селфи. Тут же прошла выставка проекта «Ночной КрАЗ» — фото красноярских блогеров и фотографов, снятые ночью на территории Красноярского алюминиевого завода.

Хедлайнером дня металлурга стала звезда российской поп-музыки Ева Польна.

Напомним, День металлурга 17 июля стал одним из кульминационных событий фестиваля РУСАЛа, который посвящен 15-летию компании. В рамках месячного фестиваля также прошли фото-тур «Ночной КрАЗ», День Енисея, встреча с режиссером Андрееем Звягинцевым.

— За 15 лет существования компания РУСАЛ стала крупнейшей в мире: предприятия нашей компании работают в 13 странах мира на пяти континентах. Но главное, несмотря на кризисные тенденции в отрасли и экономике, она стала самой эффективной. И в этом есть заслуга каждого сотрудника компании, и, конечно, Красноярского алюминиевого завода. Мы создаем металл, без которого не может существовать современный мир. Самолеты, автомобили, компьютеры, мобильные телефоны — во всем есть частица нашего труда, — сказал управляющий директор КрАЗа Леонид Рагозин.



Сейчас на главной