Версия для печати

Виктору Суровцеву отказали в строительстве крематория

Управление архитектуры администрации Красноярска отклонило предложение предпринимателя Виктора Суровцева о внесении изменений в генплан города, которые позволили бы ему приступить к строительству крематория. Об этом говорится в ответе управления бизнесмену от 29 июля этого года.

Причиной отказа ведомство назвало результаты публичных слушаний прошлого года, на которых за строительство крематория высказались 424 человека, против — 2206.

Виктор Суровцев предлагал построить крематорий на территории мусороперерабатывающего завода на 9-ом километре Енисейского тракта. Проект крематория он вносил в администрацию не первый раз. В прошлом году, несмотря на результаты публичных слушаний, проект вынесли на рассмотрение депутатов горсовета Красноярска, которые отправили его на доработку.

Сам Суровцев рассказал ИА «Пресс-Лайн», что ответ управления архитектуры ему еще не поступил. Если письмо дойдет до предпринимателя, то он собирается обратиться к главному архитектору города Андрею Макарову.

— Ранее я общался с представителями управления архитектуры, и мне заявляли, что оснований для отклонения моего предложения нет, — сказал Виктор Суровцев.

Оперативно получить комментарий управления архитектуры не удалось.

Напомним, что на этой неделе появился еще один желающий возвести крематорий в Красноярске — предприниматель Вадим Абдулин. По словам Абдулина, для начала он собирается организовать в городе «филиал» Новосибирского крематория, а затем, изучив спрос, построить самостоятельное ритуальное сооружение.



Сейчас на главной