Версия для печати

Мэрия взяла под контроль ситуацию в поселке Нанжуль-Солнечный

Администрация Красноярска проконтролирует решение проблемы по инженерной и дорожной инфраструктуре в поселке Нанжуль-Солнечный.

Как сообщили в мэрии, жители поселка обратились в управление архитектуры администрации Красноярска с коллективной просьбой установить публичный сервитут (право ограниченного пользования) на земельные участки, по которым проходят дороги, проезды и инженерные коммуникации.

Эти земельные участки сейчас находятся в частной собственности, и владелец начал распродавать землю под строительство жилых домов. Строящиеся сооружения затрудняют доступ жителям поселка к своим домам.

— Установление публичного сервитута действительно может стать одним из выходов в сложившейся ситуации, — отмечает Ирина Бузунова, начальник отдела по правовому обеспечению подготовки документов территориального планирования управления архитектуры администрации Красноярска. — Если действия собственника надела могут нарушить права владельцев смежных участков, то муниципалитет в целях обеспечения интересов горожан может наложить публичный сервитут на спорную территорию.

Одного заявления горожан об установлении публичного сервитута недостаточно для принятия соответствующего решения. Необходимо также провести общественные слушания. 29 июля мэр Красноярска подписал постановление об их проведении.

Как сказано в документе, общественные обсуждения пройдут 31 августа. Подать заявление на участие можно до 19 августа.



Сейчас на главной