Версия для печати

В Красноярском крае стали реже брать ипотеку

© Pixabay

Управление Росреестра по Красноярскому краю сообщает, что за первую половину 2015 года количество записей об ипотеке по всем видам объектов недвижимого имущества стало на 23 % меньше, чем за такой же период в прошлом году, и составило 24 955.

Такого сильного снижения регистрации ипотечных сделок в Управлении Росреестра по Красноярскому краю не наблюдалось в течение 10 лет.

— Это связано с общей экономической ситуацией в стране, значительным повышением ставки рефинансирования, установленной ЦБ России в конце прошлого года и первом полугодии текущего, — пояснили в пресс-службе Росреестра по краю.

Также в пресс-службе отмечают, что объемы кредитования под залог недвижимого имущества и объемы ипотечных сделок жилых помещений и коммерческой недвижимости в начале 2015 года превышали объемы кредитования кризисного периода 2008 года более, чем на 20 %.

—В настоящий момент наблюдается постепенное снижение ставки рефинансирования, увеличение объемов кредитования под залоговое обеспечение, в том числе, «вторичного» жилья, — говорит начальник отдела регистрации ипотеки Татьяна Голдобина. — А это, в свою очередь, позволяет судить о возможности увеличения регистрационных действий по ипотечным сделкам во втором полугодии 2015 года.



Сейчас на главной