Версия для печати

У сданного полгода назад путепровода на проспекте Авиаторов провалился асфальт

На сданном в прошлом году путепроводе на проспекте Авиаторов разрушился асфальт. Фотографии провалов разместили очевидцы в соцсетях.

В департаменте градостроительства администрации Красноярска эту информацию подтвердили. Ведомство направит претензию подрядчику — новосибирской компании «Сибмост», которая в рамках гарантийных обязательств должна устранить нарушения.

Путепровод на Авиаторов сдали в эксплуатацию в начале декабря 2014 года. Строительство велось с июля 2012 года. Стоимость работ составила 1,354 млрд рублей, которые предоставили федеральный, краевой и городской бюджеты.

Пресс-секретарь «Сибмоста» Ольга Кочетова пояснила, что путепровод  построен в соответствии с проектным заданием от заказчика.

— В том числе, по проекту устроены и водоотводы с определенной расчетной нагрузкой, — отметила она. — Но ливневка не справилась, на объект выехали специалисты, для ликвидации последствий подмыва. В ближайшие дни участок пешеходной дорожки будет восстановлен, помех для работы путепровода в связи с подмывом нет.

 



Сейчас на главной