Версия для печати

Девять новых фельдшерско-акушерских пунктов откроются в Красноярском крае в 2015 году

В этом году в Красноярском крае появится девять новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Модульные здания с мебелью и всем необходимым оборудованием откроются в Ачинском, Березовском, Канском, Емельяновском, Ирбейском, Курагинском, Нижнеингашском, Тасеевском и Шушенском районах. Еще около 40 пунктов планируют построить в крае за 2016–2017 годы.

Напомним, для улучшения оказания медицинской помощи на селе, в Красноярском крае принята долгосрочная целевая программа, которая предполагает строительство и оснащение необходимым оборудованием новых объектов здравоохранения. Только в 2014 году в крае было построено 16 новых фельдшерско-акушерских пунктов. А за четыре года работы программы в регионе открылось 86 модульных ФАПов и общеврачебная амбулатория.

Кроме того, регион участвует и в программе по строительству в субъектах РФ перинатальных центров. В 2014 году принято решение о строительство двух значимых медицинских объектов в Ачинске и Норильске.



Сейчас на главной