РУСАЛ пригласил в Красноярск режиссера «Левиафана»

В Красноярске продолжается РУСАЛ ФЕСТИВAL «15 лет — вместе!», посвященный юбилею крупнейшей в мире алюминиевой компании.

В его рамках 10 июля в Красноярск приедет российский режиссер Андрей Звягинцев, который выступит с открытой лекцией «Кино-взгляд на современную Россию — как мы изменились за последние 15 лет».

Андрей Звягинцев поделится своим взглядом на то, как на протяжении 15 лет менялась страна, как эти перемены отражались в кинематографе и как эволюционировал его собственный творческий путь — от телесериала «Черная комната» 2000 года до триумфального «Левиафана», ставшего громким событием в 2015 году.

Билеты на встречу с лауреатом Венецианского и Каннского кинофестивалей, обладателем премии «Золотой Глобус–2015» можно выиграть в радио- и телевикторинах, которые проводят партнеры события: телеканал «СТС-Прима», радио «Комсомольская правда» и газета «Московский комсомолец».

Завершится РУСАЛ ФЕСТИВАL 17 июля в сквере Космонавтов, где в 17:00 начнется праздничное шоу. Одно из его событий — алюминиевое ралли «Нас не догонишь!» Экипажи должны будут смонтировать из предложенных организаторами материалов свои болиды и подготовить их к старту всего за час. Любители ребусов и шарад смогут отдохнуть в интеллектуальном Кроссворд-кафе. Всех победителей ждут призы.

Под занавес праздника выступит певица Ева Польна с песнями из нового альбома «Поет любовь» и старыми хитами.