Версия для печати

«Роев ручей» начал искать инвестора для своих кафе

Муниципальный парк флоры и фауны «Роев ручей» объявил аукцион на право аренды своей территории, предназначенной для организации общественного питания.

В лот включены 11 объектов. Среди них: здание кафе на 40 посадочных мест площадью 572 кв. м, которое необходимо отремонтировать до конца этого года, пять летних кафе площадью 70-200 квадратов и пять киосков площадью не больше 25 кв. м.

Начальная (минимальная) цена аренды составляет чуть более 5 млн рублей в год. С победителем торгов заключат договор на пять лет. Итоги аукциона станут известны 14 августа.

Заведующий информационным отделом «Роева ручья» Марина Шиликова рассказала, что парк начал создавать «с нуля» систему общепита три года назад. До этого учреждение сотрудничало с предпринимателями, но сумма поступлений от них за аренду была слишком мала, и договоры с бизнесменами расторгли. За три года, по ее словам, была создана система общепита достаточно хорошего уровня.

— Но налоговое бремя от этой деятельности оказалось слишком высоко. Кроме того, кафе были востребованы всего четыре-пять месяцев, а платить зарплату работникам надо круглый год. Ну, и общепит — довольно специфический вид деятельности: пусть зоопарк ухаживает за животными, а предприниматели — бизнесом. Потому мы и начали поиск инвестора, — сказала Шиликова.

На все 11 точек будут искать одного арендатора, который должен будет разработать единую стратегию развития торговых точек.



Сейчас на главной