Версия для печати

Более тысячи красноярских семей хотят устроить детей в частные детские сады по муниципальной программе

Опрос красноярских родителей показал, что более тысячи семей хотели бы водить ребенка в частный детский сад, сотрудничающий с муниципалитетом. Об этом сообщили в главном управлении образования краевого центра.

Напомним, проект взаимодействия администрации города с негосударственными дошкольными учреждениями стартовал в 2014 году. Предприниматели и муниципалитет заключают контракт, согласно которому город платит за места в частном саду: для этих целей из бюджета на одного ребенка ежемесячно выделяется 8000 рублей.

За это время заключено 58 контрактов. Участниками программы стали более 30 учреждений, которые приняли 1205 детей. До конца текущего года планируется дополнительно приобрести еще более 1000 мест.

— На старте проекта многие предприниматели осторожничали, выставляли на конкурс «пробные» 10-15 мест, однако после заключали новые контракты на 30-40 дополнительных мест, — рассказали в главном управлении образования. — Некоторые руководители частных детских садов даже расширяют сеть учреждений и открывают дополнительные группы специально для участия в конкурсах.

Кроме того, теперь группы для частных детских садов могут комплектоваться не только в порядке очереди, но и по желанию самих родителей. С самого начала проекта от предпринимателей и родителей звучало предложение о комплектовании ребятишек в частные детские сады не по очереди, а по желанию мам и пап. Если их устраивает частный детский сад-участник муниципальной программы или есть острая необходимость скорее определить ребенка в группу по присмотру и уходу, то они смогут подать соответствующую заявку в главное управление образования.



Сейчас на главной