Версия для печати

Новые ямы нашли на путепроводе на проспекте Авиаторов

Активисты красноярского отделения Федерации автовладельцев России (ФАР) обнаружили новые разрушения на недавно построенном путепроводе на проспекте Авиаторов.

Напомним, ранее сегодня уже сообщалось об обнаруженных ямах на пешеходной части сданного чуть более полугода назад путепровода. В департаменте градостроительства рассказали, что эти нарушения за свой счет по гарантийным обязательствам исправит подрядчик строительства объекта — компания «Сибмост».

Позже красноярская ФАР сообщила о результатах своей проверки виадука. Организация не только нашла провалы на проезжей части, но и обнаружила повреждения удерживающей опоры. Кроме того, на пролетах начали разрушаться температурные швы и бордюры. А в еще не запущенном подземном переходе, расположенном под виадуком, уже побиты стекла и разрисованы стены.

Активисты ФАР обнаружили и еще один провал на тротуаре — ближе к микрорайону Северный. По их мнению, скоро появятся и новые ямы, поскольку в месте расположения ливневых стоков под тротуаром подмыло грунт.

В «Сибмосте» причинами нарушений назвали повышенную нагрузку на ливневую канализацию. На объект выехали специалисты компании, которые должны устранить нарушения.

Путепровод на Авиаторов открылся в начале декабря 2014 года. Строительство велось более двух лет. Работы обошлись в 1,354 млрд рублей, которые предоставили федеральный, краевой и городской бюджеты.



Сейчас на главной